Думаю, что главное, то что ГМИ - очень вредные. А скоромные, али нет - второй вопрос. Постный майонез стараюсь часто не использовать. Соевые майонезы, молоко, сыры и т. д. у меня тоже не внушают доверия. Плюс лукавство какое-то получается. Тут во время Великого поста угощали постной колбаской. Точнее, пытались угостить. Страшно очень стало за свое девичье здоровье. Кто задумывался о грибах?. Их нельзя отнести к растительной пище. В их составе есть "животные" полисахариды. Сходство с клетками животных: 1) в их клеточных стенках содержится хитин - органическое вещество, из которого состоят покровы насекомых, пауков, раков 2) наличие гликогена. Большинство грибов образует в качестве запасного продукта гликоген, как у животных. Содержание хитина в клеточной стенке и образование гликогена в качестве запасного продукта приближает грибы к животному миру. Гликоген — полисахарид, образованный остатками глюкозы; основной запасной углевод человека и животных. Гликоген (также иногда называемый животным крахмалом, несмотря на неточность этого термина) является основной формой хранения глюкозы в животных клетках. Исходя из этого, мое мнение - не надо размышлять даже, что в постных продуктах есть животные, или растительные гены. Самое главное - культура питания!
Χύρίος κλεΰςο
|