| Svet_violet | Дата: Среда, 12-Мар-2008, 00:19 | Сообщение # 1 |
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Расскажите про соборование. Для чего его проводят? В каких случаях делают и какой смысл в этом?
Каждому дано право выбора. Мы на сегодняшний день - это результат нашего выбора впредыдущем.
|
| |
|
|
| oAlex | Дата: Пятница, 14-Мар-2008, 00:05 | Сообщение # 2 |
| Svet_violet, Это одно из семи Таинств Церкви. Таинство - момент прямого Богообщения. Благодать Святаго Духа мы получаем через Святые Таинства. Здесь кратко , но емко все остальное: http://days.pravoslavie.ru/Life/slovar2202.htm
С нами БОГ!
|
| |
|
|
| Svet_violet | Дата: Вторник, 27-Май-2008, 13:52 | Сообщение # 3 |
| Если я в последнее время часто болею могу я попросить батюшку об Елеосвящении, или это длают только над тяжко больными? Надо ли готовиться к соборованию?
Каждому дано право выбора. Мы на сегодняшний день - это результат нашего выбора впредыдущем.
|
| |
|
|
| Svet_violet | Дата: Суббота, 05-Июн-2010, 09:58 | Сообщение # 4 |
| Можете меня поздравить! Я прошла соборование. Теперь меня смущает вот что: Если я получила таинства, а через полгода опять нагрешила, то надо ли будет пройти ее еще?
|
| |
|
|
| Катерина | Дата: Среда, 16-Июн-2010, 05:42 | Сообщение # 5 |
| Если нагрешила, то целесообразнее прибегнуть к Таинству Покаяния. Оно совершается ежедневно. А, вот, соборование по традиции во дни Великого поста, когда мы в меру своих сил попостились, попросили у Бога прощения за те поступки, которые совершили. Мы сейчас, живя в современном мире, впитываем в себя информации за неделю больше, чем наши прадеды как минимум за год. А они-то в храм ходили значительно чаще и соответственно голову свою "разгружали". А мы носим все в себе, мало о чем задумываемся, многие греховные привычки кажутся нам очень безвинными. То, о чем стыдно было даже в мыслях подумать, спокойно проилюстрированно на страницах изданий, продающихся в киосках союзпечати и т.д. и т.п. Где уж тут не заболеть?! Все взаимосвязано. Поэтому, тем кто старше 7 лет и способен дать отчет о своей жизнедеятельности, прибегают к Таинству Соборования с частотой один раз в год. И относятся к этой милости Господней не как к панацее от любых заболеваний, ведь лечение нужно начинать с выявления причин, а не способов устранения последствий.
Χύρίος κλεΰςο
|
| |
|
|