Суббота, 19-Май-2012, 13:17
Форум Чеховского Благочиния
НачалоРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 512345»
Форум Чеховского Благочиния » Домостроительство, Наш Быт » Воспитание Детей » Дети в Храме
Дети в Храме
кокаДата: Среда, 27-Июн-2007, 15:34 | Сообщение # 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
я стараюсь приводить детей в храм ближе к причастию. Если мы приходим рано они устают и начинают шалить. К какому моменту службы лучше приводить детей? Чтобы они и не шалили, и приучались к правилам поведения в Храме, и по немногу учились понимать что происходит в Храме.
Детям 4 и 3 года

Сообщение отредактировал кока - Среда, 27-Июн-2007, 15:36

oAlexДата: Среда, 04-Июл-2007, 00:26 | Сообщение # 2
Статус: Online
Мнения разные... Я бы советовал приводить ближе к Причастию, даже , если сами готиовитесь ( у Вас уважительная причина опаздать). Друго дело. что нужно приучачть детей к храму. Лучше приходить на буднях не надолго, когда меньше людей... И детям лучче и прихожанам...

С нами БОГ!

fenixfaerДата: Вторник, 24-Июл-2007, 02:26 | Сообщение # 3
точно так!

Ищите прежде Царства Небесного!

SergioДата: Четверг, 23-Авг-2007, 01:24 | Сообщение # 4
Согласен

madbirdДата: Воскресенье, 26-Авг-2007, 23:16 | Сообщение # 5
Да. Думаю,что это лучше,чем уставшие,кричащие дети на службе...

matushkaДата: Среда, 05-Сен-2007, 23:21 | Сообщение # 6
Мы приводим малышей до 3х лет к Отче наш, до 5ти лет - к Верую. Семилеток - стараемся исповедовать вечером и приходим к Чтению Евангелия.
Сейчас малыш грудной - приходится всем приходить попозже wink , только старший приходит в храм пораньше, сам. а вообще трудно одной маме с детками. Так хочется порой, чтобы прихожане предложили свою помощь, а не дергали детей: не так стоишь, всем мешаешь. Понимаю, что в храм приходим , чтобы помолиться, но ведь дети тоже молятся, даже когда они не стоят на одном месте. Слоожно.

А если считаешь, что любви в Церкви нет - тогда приноси ее сам!

кокаДата: Четверг, 06-Сен-2007, 23:09 | Сообщение # 7
Согласна! Очень сложно! И чочется помолиться и стараешся чтоб дети не мешали... Однажды меня отпустили одну в храм на всю службу, мои приболели все. И я вспомнила как до детей ходила на всю службу на всю вечернюю.. И так спокойно и както радостно утро пролетело...У нас теперь 2е службы стало в храме это удобно. Детей стараемся водить на раннюю , а есть хотят( режим дет сада biggrin ) а папа бывает остается иногда один напозднюю.Как то пытаемся все утрясти и привести в привычный ритм( в смысле отработанный biggrin )

ungrimДата: Понедельник, 10-Сен-2007, 22:16 | Сообщение # 8
В нашем храме дети иногда(если устанут) с девченками могут пойти на улицу погулять,или в одно помещение(перед лестницей на клирос) могут посидеть,пообщатся...получаются некии промежутки,они не так устают smile

SergioДата: Вторник, 11-Сен-2007, 17:13 | Сообщение # 9
Я все чаще вижу такую картину как детей заставляют стоять в храме. ругают за уши дергуют а детя по прежнему вертется и толкается. А один раз у о.Александра на службе стоял и там девушка стояла с ребенком так она с ним в ладушки ладушки всю службу играла и била своими руками мне по коленке. так и хотелась сказать ей ,ну куда ты пришла елки палки. Наверно детей не стоит всю службу заставлять стоять, просто потом он скажет родителям когда взрослым будет, что в церковь он ходить не будет да и вообще интерес к церкви пропасть может

matushkaДата: Вторник, 11-Сен-2007, 21:59 | Сообщение # 10
Dexter, а если мама тоже причаститься хочет, а мамок-нянек нет? Ей теперь лет 7 подождать надо?
Quote (Dexter)
так и хотелась сказать ей ,ну куда ты пришла елки палки.
Может лучше помощь надо было предложить, пока мама исповедуется или причащается. Опасно, причащаться самой с младенцем на руках. Малыш под платом может толкнуть Чашу... Но если некому помочь, приходится. Маме тоже надо вести литургическую жизнь.

SergioДата: Среда, 12-Сен-2007, 17:15 | Сообщение # 11
matushka, читайте внимательнее что говорит о.Александр. Специально для Вас
Я бы советовал приводить ближе к Причастию, даже , если сами готиовитесь ( у Вас уважительная причина опаздать).

Лучше приходить не надолго

ферштейн?

matushkaДата: Пятница, 14-Сен-2007, 18:28 | Сообщение # 12
Не ферштейн. Исповедь обычно перед службой. Вечернюю не практикуют. Так , что хочешь-не хочешь, а либо берешь всех к началу, либо подооолгу не причащаешься. cry

SergioДата: Пятница, 14-Сен-2007, 19:24 | Сообщение # 13
Исповедь обычно перед службой

wacko У нас исповедь на поздней литургии длиться всю службу если не больше wacko

кокаДата: Пятница, 14-Сен-2007, 22:02 | Сообщение # 14
да с причастием не всегда получается. Но меня наш папа "выручает".. Мы договариваемся чья очередь. И ктото идет к началу службы, а кто то с детьми подходит попозже. Если приходим все вместе , то приходится гулять... smile

кокаДата: Пятница, 14-Сен-2007, 22:05 | Сообщение # 15
когда мальчишки разбуянятся нам иногда поиогает папин знакомый(он алтарник) проходит по делам и старшему непременно замечание сделает.. Федюшка его побаивается и притихает... biggrin

Форум Чеховского Благочиния » Домостроительство, Наш Быт » Воспитание Детей » Дети в Храме
Страница 1 из 512345»
Поиск:
Сайт управляется системой uCoz