Суббота, 19-Май-2012, 13:18
Форум Чеховского Благочиния
НачалоРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум Чеховского Благочиния » Наша Вера Православная » Православное Образование » А как быть взрослым, которые делают первые шаги???
А как быть взрослым, которые делают первые шаги???
Svet_violetДата: Среда, 12-Мар-2008, 00:54 | Сообщение # 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
А как быть взрослым, которые делают первые шаги??? сложно привыкнуть ходить в храм каждое воскресение, читать молитву по утрам и вечерам, молиться перед едой и после, если ты воспитывался в атеистической семье...

Каждому дано право выбора. Мы на сегодняшний день - это результат нашего выбора впредыдущем.

oAlexДата: Пятница, 14-Мар-2008, 00:09 | Сообщение # 2
Статус: Online
Svet_violet, Сложно, но можно. все новоначальные, ставшие на путь воцеркволения так начинали. Зато сколько благодатных открытий и в себе, и в Церкви, и в мире!!! Главное открытие Любовь Божия и Милосердие! Это путь преображения - человек вроде тот же, а по своей сути уже другой!

С нами БОГ!

кокаДата: Воскресенье, 16-Мар-2008, 00:03 | Сообщение # 3
Мне тоже в начале было и сложно и интересно... Вроде что то новое и в тоже время уже знакомое. Потому что пробабушку еще помню застала. Какието детские воспоминания...

Svet_violetДата: Пятница, 11-Апр-2008, 22:50 | Сообщение # 4
Кстати, а как быть, если ближние не понимают и не принимают когда ты крестишься или крестишь еду, идешь в церковь, даже раз в месяц?

Каждому дано право выбора. Мы на сегодняшний день - это результат нашего выбора впредыдущем.

МорскаЯДата: Суббота, 19-Апр-2008, 00:45 | Сообщение # 5
Svet_violet,да потихонечку! а то я начала резко, сразу хотелось исправления всех и вся, и вот теперь пощусь одна!

лучше брань, чем жизнь без Бога!

Svet_violetДата: Воскресенье, 20-Апр-2008, 17:21 | Сообщение # 6
МорскаЯ - не одна smile Я тоже стараюсь постится. Правда, не всегда получается, но в страстную неделю буду стараться изо всех сил!

oAleksiyДата: Суббота, 22-Ноя-2008, 14:23 | Сообщение # 7
Quote (Svet_violet)
Кстати, а как быть, если ближние не понимают и не принимают когда ты крестишься или крестишь еду, идешь в церковь, даже раз в месяц?

smile А это не для них. Все что вы делаете, делаете для себя. А они потихонечку привыкнут, ну а уж если видя ваш рост духовный и мирный дух, то и сами призадумаются и просветятся. Если Богу будет угодно. Ведь когда Христианство только, только распространялось, то многие язычники принимали его видя жизнь самих христиан. Ваше смущение пройдет когда вера ваша приживется в вас, тогда уже не будет волновать как на то посмотрят ближние. Когда для вас это будет естественно, тогда и они это примут.

кокаДата: Суббота, 24-Янв-2009, 17:40 | Сообщение # 8
это точно. Вот когда детей чему то учат или что то рассказывают, то лучше всего когда на примере и лучше на своем. Нельзя сказать что мяса в пост не едя и сидеть есть бутерброд с колбасой...Это к примеру.

ТатьянкаДата: Воскресенье, 09-Авг-2009, 19:48 | Сообщение # 9
Добрый день! Я причисляю себя к тому самому взрослуому, делающему первые шаги, и, немножко не в тему, но у меня вопрос - в нашей с мужем квартире после свадьбы стало три иконы Казанской Божьей Матери (одна была у мужы до свадьбы, еще одной меня благославляла моя мама, и еще одной насблагославляла его мама). Я слышала что нельзя, чтобы в комнате было три одинаковых иконы. Как же мне поступить, если квартира у нас однокомнатная? Повесить одну на кухне, другую в комнате, третью в коридоре???

КатеринаДата: Воскресенье, 09-Авг-2009, 20:49 | Сообщение # 10
Мир тебе, Татьяна!
Не знаю, у кого ты спрашивала...попробую ответить ( меня в случае чего поправят ). Думаю, что ничего страшного в том нет, что в иконостасе есть одиннаковые иконочки. Мне, к примеру очень нравится образ Пресвятой Богородицы " Феодоровская" - кстати, он является покровителем молодежи и семьи, поэтому у меня их 4, разного размера. Для удобства, одну я переместила в кухню. А у тебя в корридоре есть какая иконочка?
Предполагаю, что вариант расположить их по разным "комнатам" очень удачен.

Прикрепления: 9104577.jpg(95Kb)

Χύρίος κλεΰςο

ТатьянкаДата: Понедельник, 10-Авг-2009, 18:52 | Сообщение # 11
Благодарю за ответ!!! Не смотря на то, что часто вижу, что над входной дверью люди вешают иконы, я сомневалась в том, можно ли все-таки это делать

ТатьянкаДата: Понедельник, 10-Авг-2009, 18:55 | Сообщение # 12
В коридоре у нас есть маленькая Семистрельная икона Божьей Матери и Православный календарь

КатеринаДата: Понедельник, 10-Авг-2009, 19:17 | Сообщение # 13
Чтобы не осталось сомнений, скажу, что есть такая икона, которую называют " Вратарница" ( или Иверская ), которая чудесным образом перемещалась из алтаря храма Иверской обители на горе Афон, именно в надвратную часть, где сейчас она и находится.

Вот почитай кусочек из истории чудесного обретения Иверской иконы Пречистой Матери:

Тогда вновь явилась Владычица Гавриилу и сказала ему слово Свое: «Ступай в монастырь и скажи монахам, чтобы не искушали они Меня. Не для того явилась Я им, чтобы они Меня охраняли, а чтобы Мне Самой быть их хранительницей, и не только в нынешнем, но и в будущем веке. И еще скажи им: пока на горе этой монахи будут жить в страхе Божием и во благоговении и будут по силе своей трудиться для снискания добродетели, то пусть имеют дерзновение и надежду на милость Сына Моего и Владыки, ибо их Я у Него в Свой удел испросила, и Он дал Мне их. В знамение же этих слов Моих да будет им Моя икона: пока они будут зреть ее в своем монастыре, до тех пор не оскудеет им и милость, и благодать Сына Моего и Бога».
Богоносный же Гавриил, выслушавши такое слово Богоматери, вновь поспешил сойти с горы своей в обитель и возвестил о своем видении настоятелю, а тот собрал братию и поведал ей в безмерной радости слова Пречистой, сказанные Гавриилу.
И на вратах обители Иверской создан был храм во имя Пресвятой Богородицы – Портаитиссы, что значит Вратарница.
Иверский монастырь – дом иконы покровительницы Святой Горы Пресвятой Богородицы Иверской – Вратарницы (Портаитиссы).
По древней традиции икона находится не в центральном храме монастыря, а в небольшом приделе у ворот обители, почему и называется Вратарницей.

Действительно, если обратить внимание, то при входе в любой храм можно увидеть различные иконы ( необязательно эту).
Тем более, по идее, когда входишь и выходишь из жилища, читаешь кратенькую молитовку и делаешь поклончик. А, чтобы не стене кланяться - иконочку и вешают.

Ангела-хранителя тебе!!!!

Χύρίος κλεΰςο

ТатьянкаДата: Понедельник, 10-Авг-2009, 21:01 | Сообщение # 14
Очень мне понравился Ваш ответ!!! Благодарю!

КатеринаДата: Понедельник, 10-Авг-2009, 21:29 | Сообщение # 15
Татьян, только меня на ты. wacko

Χύρίος κλεΰςο

Форум Чеховского Благочиния » Наша Вера Православная » Православное Образование » А как быть взрослым, которые делают первые шаги???
Страница 1 из 212»
Поиск:
Сайт управляется системой uCoz